Когда у моих домочадцев начинается кашель, я всегда готовлю редьку с мёдом. Таким способом лечили кашель и моя бабушка, и мама, так что рецепт проверен временем и не одним поколением!
Брать нужно именно чёрную редьку, так как в ней больше витаминов, минералов и эфирных масел, по сравнению с зелёной редькой.
Редька с медом
Берём редьку и хорошо моем, срезаем верхушку и немного кожуры вокруг, делаем углубление при помощи ножа.
В лунку добавляем почти доверху (но не до краёв) натуральный мёд. Накрываем крышечкой и кладём в тёмное место часов на 10. За это время образуется целебный сок.
Взрослым принимать по 1 столовой ложке после еды, а деткам по 1 чайной ложке 2-3 раза в день. Если редька большая, то в один и тот же корнеплод можно добавлять 2-3 раза мёд.
Будьте здоровы!
Это может быть полезным:
- Рецепты здоровья: мята перечная от простуды и кашля
- Рецепты здоровья: герань луговая для волос и кожи
- Рецепты здоровья: петрушка в домашней косметике
источник 7dach.ru