Как сквозняк из окна зимой влияет на растения на подоконнике?

На носу — зима и холодные температуры, а мои окна постепенно начинают обрастать горшками и горшочками со всякой всячиной: цветы, деревца, зелень для салата, фрукты-овощи… Все сорта пригодны для выращивания на подоконнике, если верить продавцам и производителям, но меня очень волнует вопрос: насколько критичными для растений могут быть сквозняки из окна или, и того хлеще, кратковременное проветривание?

На той половинке окна, которую открываем, растения, конечно, не стоят, но вот на соседних половинках в непосредственной близости стоят, ибо место на окнах стремительно заканчивается. Нужно ли переставлять растения подальше со всего большого подоконника, если ненадолго делаем щелочку для проветривания в одном из углов окна?

Ситуацию ухудшает тот факт, что батареи находятся под подоконником, а регулировать комнатную температуру нет никакой возможности. Обычно зимой дома у нас жарковато и суховато, властям не жаль нашего бюджета на отопление.

Поделитесь, пожалуйста, опытом, какие культуры вам удавалось вырастить в подобных условиях, а какие не выдерживали и погибали.

Это может быть полезным:

  • Как лучше выращивать мяту и базилик дома зимой?
  • Заглянем на мои стеллажи с овощами?
  • Появились малыши! Просто чудо, как хороши!

Все вопросы

об огороде на подоконнике

(17)

Задать свой вопрос

источник 7dach.ru