После прорастания семян внутри кабачок стал горьким. Можно ли их посадить и не будут ли кабачки потом горькими?

Сегодня решила пожарить кабачок, но в начале жарки не попробовала на вкус. А когда уже блюдо было приготовлено ( я жарила вместе с картошкой, луком — вкусно пахло и вид аппетитный), сели за стол — разложила по тарелочкам и… кабачок оказался горьким — он всё испортил (( Как оказалось, когда прорастают внутри семена — то он становится горьким, так пишут, но до этого кабачок был точно таким проросшим внутри, но горьким не был. Урожай был замечательный, как всегда, и мы с удовольствием ели: и в суп добавляла, и оладушки жарила, рагу готовила часто. И вот остались 2 шт — оба горькие, а семена — штук 20 насобирала внутри, которые не проросли — остались полненькими и не горькими.
Вопрос: Можно ли их посадить и не будут ли кабачки горькими? А ещё: раньше готовила кабачки, внутри семечки не прорастали ещё, собрала семечки для посадок и каждый раз они оказывались полупустыми и горькими — сами же кабачки были отличными. Такое впервые — всегда собирала хорошие полноценные семена, полновесные, не горчили — и никогда кабачки не были горькими. Поливала исправно, урожай был очень хороший. Волнуюсь за семена или купить уже в магазине — а то мало ли что…

Это может быть полезным:

  • Подскажите, что с кабачками-цукини?
  • Сколько дней цветут женские цветы у кабачка?
  • Жёлтый кабачок теперь мой любимчик…

Все вопросы

о кабачках

(99)

Задать свой вопрос

источник 7dach.ru