Выбираем пригород Петербурга для комфортного проживания

Пригороды Петербурга очень популярны среди желающих приобрести недвижимость. И основные причины этого — более благоприятная в сравнении с мегаполисом экологическая обстановка и доступные цены. В данной статье мы постараемся разобраться, какие предместья Северной столицы наиболее предпочитаемы среди приобретателей жилья и по каким причинам.

Популярными пригородами, жители которых имеют петербургскую прописку, являются Кронштадт, Колпино, Красное село, Пушкин, города Петродворцового и Курортного районов. Эти населенные пункты хотя и достаточно удалены от мегаполиса, но находятся в хорошей транспортной доступности в отношении центра СПб. В случае нехватки времени на обустройство интерьера рекомендуем приобретать квартиру с мебелью https://kvsspb.ru/obekty/kvartiry-spb/s-mebelyu/ в выбранном пригороде.

Особенности периферийных территорий

Пушкинский район привлекателен большим количеством прекрасных парков, уникальных архитектурных достопримечательностей, развитой инфраструктурой и чистым воздухом. Пригород связан с мегаполисом двумя железнодорожными магистралями, а также Московским и Киевским шоссе. Поскольку Пушкин является престижным пригородом, то и цены на недвижимость в районе стабильно высоки.

Кронштадт находится в экологически благоприятной зоне, здесь находится большое количество исторических памятников и иных достопримечательностей, а цены на жилье остаются доступными. Этот город-остров связан с Петербургом лишь автомобильными трассами.

Колпино является одним из самых дешевых пригородов Петербурга, но, тем не менее, отличается хорошей транспортной доступностью. В районе расположено большое количество промышленных зон:

  • «Металлострой»;
  • «Ижорские заводы»;
  • «Рыбацкое» и др.

Несмотря на это, местная торговая и социальная инфраструктура очень развиты.

Курортный район расположен в экологически чистой зоне на северном побережье Финского залива и знаменит своими сосновыми лесами, чистыми и ухоженными пляжами и большим количеством парков. С центром Петербурга его связывают железнодорожная ветка и Приморское шоссе. На сегодня это один из лучших районов Петербурга, однако цены на недвижимость остаются высокими, а в летний период можно столкнуться с обилием отдыхающих.

Также предпочтителен в плане экологической обстановки Петродворцовый район, знаменитый своими дворцово-парковыми ансамблями и множеством других достопримечательностей. На сегодня большое количество новостроек сосредоточено в Петергофе, Ломоносове и Стрельне.

Привлекательные пригороды Ленинградской области

Наиболее активно на сегодня застраивается Всеволожский район ЛО, обладающий продуманной инфраструктурой, развитой транспортной сетью и большими площадями хвойных лесов, способствующих улучшению экологических условий проживания. Подбирая здесь жилье, можно отдать предпочтение уютной двушке» https://kvsspb.ru/obekty/kvartiry-lo/dvuhkomnatnye/ в одном из жилых комплексов эконом- и комфорт-класса в прилегающих к Петербургу микрорайонах.

Выборгский район располагает развитой социально-бытовой и коммерческой инфраструктурой. Здесь есть множество чистых озер, рядом находится побережье с лучшими пляжами Финского залива. А транспортные магистрали обеспечивают сообщение пригорода с мегаполисом. Выбор жилья здесь представлен кирпично-монолитными многоэтажками, малоэтажными зданиями и выстроенными возле озер коттеджными поселками.

Также большой интерес для приобретателей жилья представляет Ломоносовский район, примыкающий к Финскому заливу. Преимущества данного пригорода:

  • большие площади хвойных лесов;
  • живописные озера;
  • множество исторических достопримечательностей.

Транспортная связь с мегаполисом обеспечивается кольцевой автодорогой, располагающей удобными развязками. Выбор жилья представлен как высотными домами, так и малоэтажными строениями, а также небольшими коттеджными поселками.

В заключение стоит отметить, что сразу найти идеальное по всем параметрам место в пригороде для проживания не удастся. Поэтому необходимо выделить приоритетные критерии, исходя из которых и подбирать оптимальное жилье.

Выбираем пригород Петербурга для комфортного проживания

источник o-dachnik.ru